Senin, 21 Januari 2013

APPLE BREAD AND BUTTER PUDING


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah french bread gandum, potong-potong
50 gram kismis
1 buah apel, potong kotak-kotak

Bahan Puding:
200 ml susu cair
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
200 ml krim kental
1 sendok teh pasta vanila
50 gram mentega tawar, lelehkan
50 gram gula pasir kasar untuk taburan


Cara membuat:
  1. Campur susu cair, telur, garam, gula pasir, krim kental, pasta vanila, mentega tawar leleh. Aduk rata. Masukkan roti, kismis, dan apel. Tuang ke alumunium foil.
  2. Oven au bain marie dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 50 menit hingga matang.
  3. Tabur dengan gula pasir kasar. Oven dengan api atas 5 menit hingga gula kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar