Senin, 21 Januari 2013

TUMIS SUKIYAKI PAPRIKA


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 cm jahe, memarkan
1/2 buah paprika merah, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
1
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat :
  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan paprika merah dan hijau. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan air, kikkoman, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar