Bahan I:
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 175 gr tepung ketan hitam
- garam secukupnya
- 75 ml minyak goreng
- 100 ml santan
- minyak goreng secukupnya
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 140 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 100 ml santan kental
- pasta pandan secukupnya
- Siapkan loyang persegi, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
- Bahan I: Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang. Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.
- Tambahkan minyak dan santan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang. Kukus selama 15 menit.
- Bahan II: Kocok telur dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, vanili, dan santan, aduk rata. Tuang pasta pandan, aduk kembali.
- Tuang adonan di atas adonan I, kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar