Minggu, 20 Januari 2013

Resep Cake Lapis Pandan Ketan Hitam

Cake Lapis Pandan Ketan Hitam (Foto : Ryan/BI)
Cake Lapis Pandan Ketan Hitam (Foto : Ryan/BI) Ketan hitam dan daun pandan bisa memberi cita rasa khas. Cake buatan Anda pun akan makin istimewa.
Bahan I:
  • 3 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh cake emulsifier
  • 175 gr tepung ketan hitam
  • garam secukupnya
  • 75 ml minyak goreng
  • 100 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
Bahan II:
  • 3 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh cake emulsifier
  • 140 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml santan kental
  • pasta pandan secukupnya
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang persegi,  alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
  2. Bahan I: Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang. Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.
  3. Tambahkan minyak dan santan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang. Kukus selama 15 menit.
  4. Bahan II: Kocok telur dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
  5. Masukkan tepung terigu, vanili, dan santan, aduk rata. Tuang pasta pandan, aduk kembali.
  6. Tuang adonan di atas adonan I, kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.  Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar