Minggu, 20 Januari 2013

Resep Pepes Ayam


Pepes Ayam
Bahan Pepes Ayam
  • 1/2 ekor ayam, potong 5 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 2 batang serai, potong 5 bagian
  • 4 lembar daun salam
  • 20 pucuk daun kemangi
  • 1 buah tomat merah, potong 4 bagian
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi untuk menyemat bungkusan pepes
Bahan Halus Pepes Ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Ayam
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci dan tiriskan.
  2. Campur ayam dengan minyak goreng, daun salam, serai, kemangi, tomat, dan bumbu halus.
  3. Siapkan daun, letakkan potongan ayam berserta bumbu. Bungkus sambil dipadatkan. Kukus selama 30 menit dengan api sedang. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar